Уплотнители паронитовые

Показаны товары с 1 по 12 из 21

Паронит − это уплотняющий прокладочный материал, который используют для обеспечения герметичности соединений при воздействии агрессивной среды, высокого давления и температуры. Выпускается в виде листов разного размера, прокладок и может использоваться в таких средах, как горячая вода и горячий пар, сжиженные и агрессивные газы, окислители, нефтепродукты и т. д.

Для каких целей стоит купить листовой паронит

Чаще всего паронит используется:

  • для уплотнения различных разъёмных соединений (фланцевых в том числе);
  • как электроизоляционный материал при производстве деталей;
  • при изготовлении конструкций различных электроприборов;
  • для уплотнения неподвижных соединений.

Так же паронит используют при изготовлении деталей для двигателей внутреннего сгорания, его можно увидеть в конструкции промышленных агрегатов разного назначения, он широко применяется для герметизации соединений в трубопроводах.

Этот материал сохраняет свои свойства в очень широком температурном диапазоне, что позволяет успешно использовать его в разных условиях и средах. Существует несколько видов паронита, каждый из которых должен соответствовать межгосударственным стандартам качества.

Использование паронита ПОН

Паронит ПОН (общего назначения) широко применяется в современной промышленности. Это один из наиболее важных и распространённых прокладочных материалов. Прокладки из него можно увидеть на соединениях, которые находятся под воздействием горячей воды и горячего пара, нейтрального, сухого и инертного газов, аммиака, соляного раствора, жидкого кислорода и т.д. В зависимости от среды, которая воздействует на него, может сохранять свои качества в диапазоне температур от -50 до +450 градусов по Цельсию. Из-за своих ценных свойств и высокой устойчивости к агрессивным веществам этот материал во многих случаях является незаменимым.