Полипропиленовые трубы армированные стекловолокном

Показаны все товары. Всего товаров: 11

Чтобы прибавить полипропиленовым трубам дополнительной прочности, их армируют слоем фольги из алюминия либо стекловолокном. Последние маркируются буквенным сочетанием PPR-FB-PPR и заслужили всеобщее признание, как более простой в установке, универсальный и превосходящий все остальные по долговечности вариант.

Какой трубопровод в квартиру лучше купить?

Особенностью этого вида труб является схожесть состава и свойств основного их материала с армирующим. В результате после сварки с фитингами образуется сверхпрочный и практически не подверженный расслоению монолитный сплав трех, составляющих структуру трубы прослоек. Так происходит потому, что внутренний, выполняющий функции усиления слой состоит из того же полипропилена, только прошитого стекловолокном.

Этот армирующий каркас не позволяет основному материалу расширяться в соответствующих температурных условиях. Стекловолокна дополнительно улучшают пропускные характеристики трубопроводной системы. Поэтому сфера их применения достаточно широка и зависит от диаметра:

  • 20-25-миллиметровые нашли свое применение в оборудовании для отопления общественных мест и в канализационных стояках.
  • 20-миллиметровые широко используются в домашнем горячем водоснабжении.
  • Трубы с меньшим 17 мм диаметром востребованы, когда укладываются обогревающие помещения полы.

Труба полипропиленовая, армированная стекловолокном от компании Водоприбор

Средний срок беспроблемной эксплуатации труб из полипропилена с армирующим стекловолокном от компании Водоприбор составляет не менее 50 лет. Столь высокая продолжительность обусловлена их неоспоримыми преимуществами:

  • Равная нулю вероятность появления внутри системы коррозии. Гладкость материала, не позволяющая трубам зарасти отложениями.
  • Показателей прочности вполне достаточно для предупреждения тепловой деформации изделий.
  • Незначительность гидравлического сопротивления не приводит к снижению напора в системе.

Кроме того, полипропилен с внутренним стекловолокном обладает неплохими звукоизолирующими качествами. Такой трубопровод не побеспокоит жильцов квартир шумом, создаваемым водяным давлением.