Затворы

Показаны товары с 1 по 12 из 23

Затвор дисковый — востребованная в сфере коммуникаций трубопроводная арматура, которая выполняет функцию регулирующего элемента и создана в форме диска. Именно этот диск должен возвращаться вокруг собственной оси, расположенной под определенным углом к ​​главному потоку рабочей среды. Кроме того, специалисты называют затвор дисковый поворотный заслонкой или герметичным клапаном. Без такого клапана практически исключено функционирование трубопровода большого диаметра или трубы с низким давлением.

В дисковом затворе использован специальный запирающей элемент в виде диска. Именно он перекрывает ход рабочей среды в трубе. Он даже напоминает бабочку после окончательной установки, в результате чего англичане и американцы называют его butterfly valve.

Где используют современный затвор дисковый? Почему Вам нужен именно надежный затвор дисковый поворотный, а не другой тип арматуры?

  • — Для усовершенствования всех систем подачи воды.
  • — В системах кондиционирования помещений.
  • — Для усовершенствования коммуникаций газоснабжения.
  • — Для систем пожаротушения.
  • — В системе трубопровода со сложными веществами в роли рабочей среды.

Затвор дисковый имеет свои плюсы и минусы, которые также следует рассмотреть ради справедливости.

Будучи наиболее прогрессивной арматурой современности, затвор дисковый поворотный имеет множество преимуществ, среди которых стоит выделить компактные размеры, абсолютную простоту конструкции с небольшим количеством составляющих элементов, простоту ремонта, а также шанс использовать его даже в трубах большого диаметра.

Но есть свои недостатки, среди которых важным будет слишком большой крутящий момент, что делает его управление сложным для тех, кто не является профессионалом. Дилетант не справится с редуктором, который точно необходимо установить, чтобы замедлять ход крутящего элемента и управлять им. Акцент стоит сделать и на гидравлических характеристиках, а также классе герметичности.

Покупайте только проверенные дисковые затворы и наслаждайтесь их работой много лет!