Краны полипропиленовые

Показаны все товары. Всего товаров: 6

Во многих сферах жизнедеятельности с успехом применяется пластик. Не исключение – и сантехническая отрасль. К примеру, полипропиленовые трубы, или такой важный элемент запорной арматуры, как кран полипропиленовый, которые прочно завоевали свою позицию.

И это не удивительно, поскольку химические и физико-механические свойства это материала делают изделия из него высококачественными, надежными и прочными.

Кран шаровый полипропиленовый используется для монтажа водопроводных коммуникаций горячего и холодного водоснабжения. Его задача – регулировать поток воды, текущий по трубам. Конструкционная особенность такого крана заключается в подвижном запоре в виде шарика (отсюда и название). Когда поток перекрывают, шарик начинает вращаться и закрывает проходное отверстие.

Достоинства такой арматуры в легкости монтажа путем; высокой проходной способности воды; герметичности, которая не нарушается в процессе длительной эксплуатации – до полувека.

Шаровые краны могут быть изготовлены не только из полипропилена, но и из стали, чугуна, полиэтилена. И все же,  преимущества именно ПП крана, можно отметить следующее:

  • — кран полипропиленовый не заклинит со временем, поскольку на нем не образуется накипь;
  • — шаровый механизм изготавливают из стали, которой не страшна коррозия, на нем не собирается мусор, способный засорить водопровод;
  • — легкий по весу кран шаровый полипропиленовый выглядит изящно и эстетично.

Сама конструкция крана чрезвычайно проста и не нуждается после установки в дополнительном уходе. В корпус из ПП вмонтирован шариковый затвор со сквозным отверстием для продвижения жидкости, шток-уплотнитель, а также шайбы, гайки и вентиль.

Кстати, кран полипропиленовый может быть либо белого, либо серого цвета с дополнительной маркировкой красной или синей краской, означающей, для какой воды он предназначен – горячей или холодной. Кран шаровый полипропиленовый надежен, он способен бесперебойно функционировать при давлении 20, 25, 32, 40 Мпа, вплоть до 75, в зависимости от марки полипропилена.

На сайте новосибирской компании «Водоприбор» кран шаровый полипропиленовый представлен в различных вариантах. Выбирая нужный, следует обратить внимание, чтобы диаметр муфтовых элементов крана был таким же, как диаметр трубопровода, в который кран полипропиленовый будет монтироваться. Менеджеры магазина всегда готовы дать профессиональные консультации.