Насосы

Показаны товары с 1 по 12 из 75

Горожанам, чьи квартиры отапливаются централизованно, нет необходимости вникать, зачем нужен насос для отопления. А вот среди владельцев частных домов, дач или квартир с независимым отоплением эти приборы очень востребованы.

Циркуляционный водяной насос – неотъемлемая часть автономной отопительной системы. От него напрямую зависит ее эффективность, поскольку насос для отопления обеспечивает принудительную циркуляцию теплоносителя по трубам от котла к радиаторам. Чтобы система работала четко и без сбоев, нужно ответственно подойти к выбору насоса.

Основным показателем его работы является напор воды, который насос может обеспечить. Т.е., на какую высоту он способен подавать объем водной массы. В кибер-магазине компании «Водоприбор» представлены разные модели. К примеру, водяной насос ENSI 25/4. Диаметр патрубков для него составляет 25 мм, а максимальный напор – до 4 м. У модели ENSI 32/4 гидравлические параметры больше. Здесь диаметр резьбы присоединительных гаек уже 32 мм.

Эти компактные моноблочные устройства применяются не только для отопления, но и при устройстве «теплых полов», при кондиционировании и т.д. Правильно подобрав умный прибор, можно не только уменьшить расход электроэнергии, которая нужна для работы отопительной системы, но и повысить ее результативность, регулируя скорость потока.

Насосы для воды также нужны для организации водоснабжения дома, если он не подключен к централизованной сети. Для этого монтируется насосная станция, сердцем которой и станет устройство, поднимающее воду из водоема.

Агрегаты, предназначенные для водоснабжения, классифицируются как по принципу действия (колодезные, скважинные, самовсасывающие), так и по месту установки (наружные, погружные, инжекторные).

Наружные насосы для воды применяют для подъема воды из открытых водоемов. Погружные, соответственно, опускают в колодец, скважину. Инжекторный способен всасывать воду с большой глубины, свыше 10 метров.

Выбирая насос, приобретите и все необходимые комплектующие (шланги, переходники, кабели, краны, трубы и пр.). На всю продукцию предоставляется гарантийный срок. Менеджеры компании дадут вам профессиональные консультации по всем возникающим вопросам.