Металлические фитинги

Показаны товары с 1 по 12 из 157

В нашем интернет магазине представлены достаточно полно металлические фитинги любого назначения, которые, как известно, необходимы для соединения трубопровода. Весь заявленный товар всегда есть в наличии.

Фитинги для металлических труб резьбовые бывают чугунные, медные, латунные, бронзовые, стальные. Используя металлические фитинги, легко придать трубе любую конфигурацию, проложить ее в нужном направлении, сделать необходимое количество отводов. Для этого существует несколько разновидностей этих деталей:

  • переходники (так называемые ниппели, американки, а такжесгоны, футорки) служат для соединения труб, отличающихся размером;
  • углы и отводы требуются для поворота трубы под углом от 45 до 120 градусов. Применение угловых стыковок позволяет обойтись без сварочных работ;
  • муфты – наиболее востребованные элементы. С их помощью достаточно легко удлинить трубу на прямом участке или заменить поврежденную часть;
  • тройники или коллекторы служат для обустройства ответвления от основной коммуникации;
  • крестовины применяют в том случае, если нужно отвести поток как минимум в двух направлениях;
  • заглушки и колпачки используются для герметизации концов труб;
  • штуцеры нужны для стыковки металлических труб с гибким шлангом.

Отличаются металлические фитинги и способом монтажа. Применение того или иного вида стыковок зависит от диаметра труб, будущей нагрузки, особенностей оборудования. Мы предлагаем фитинги для металлических труб резьбовые, обжимные, компрессионные, сварные и фланцевые.

Так, фитинги для металлических труб резьбовые рассчитаны на большую нагрузку. Их серьезное преимущество перед деталями других типов в том, что с помощью резьбы монтаж производится быстро, с ним справится человек средней квалификации. Даже дополнительных инструментов не потребуется, кроме ключа для затягивания.

С помощью резьбовых фитингов конструкция получается прочной и долговечной. Еще один аргумент в их пользу – это разборные детали многоразового использования отличаются вполне демократичной ценой.