Газовые котлы и горелки

Показаны товары с 1 по 12 из 13

Котёл – это ключевой момент всей отопительной системы. Среди всех видов котлов (электрические, твердотопливные и т.п.) газовые котлы отопления уже много лет занимают первые позиции на рынке. Это объясняется их экономичностью, надёжностью и простотой в обслуживании.

Преимущества применения газовых котлов в отопительных системах

Существует ряд достаточно весомых достоинств этого вида оборудования:
• Высокий КПД;
• Экономность в расходах;
• Нет необходимости постоянно следить за тем, как он работает, подкидывать дрова, или выполнять ещё какие-либо регулярные действия по его обслуживанию;
• Настенный газовый котел имеет сравнительно небольшие габариты, позволяющие вписаться в любое помещение;
• Пожаробезопасность при соблюдении правил эксплуатации;
• Экологичность (низкий выброс вредных веществ);
• Способность отапливать помещения с большой площадью;
• Надёжность и долговечность.

Классификация

В зависимости от вида установки, все газовые котлы отопления можно подразделить на такие виды:
1. настенные газовые котлы;
2. напольные.

Настенный газовый котел на рынке появился не так давно. При этом уже успел завоевать огромную популярность, так как имеет множество преимуществ. Такие котлы очень компактны, легки в установке, их легко можно вписать в дизайн любого помещения. Кроме того, они дешевле напольных вариантов. Не смотря на сравнительно небольшие размеры, конструкция таких котлов содержит горелку, управляющее устройство, теплообменник, насосы и все другие элементы котла. За эту особенность такое оборудование часто называют мини-котельной.

Такой котел может иметь специальную камеру сгорания или проточную систему нагрева.

Напольный газовый котёл за многолетнюю историю практически не изменил своих конструктивных особенностей. Теплообменник такого котла может быть чугунным (он более хрупкий, при циркуляции по системе жёсткой воды со временем портится, но менее подвержен коррозии) или стальным (более подвержен коррозии, особенно при падении температуры ниже «точки росы», зато лёгкий).

По принципу действия все газовые котлы отопления делят на одно- и двухконтурные. Первые способны подогревать только воду в отопительной системе. Для обеспечения котлом и отопления и горячего водоснабжения необходимо выбирать двухконтурные котлы.

Выбирая газовый котёл, необходимо оценить, какие функции он должен выполнять, какую площадь помещения отапливать, должен ли выполнять функции ГВС (горячего водоснабжения), какой площадью для его установки Вы готовы пожертвовать. На основе этих факторов принимается конечное решение о выборе подходящей модели. Как правило, с выполнением всех возложенных задач прекрасно может справиться компактный настенный газовый котел.