Электрические котлы

Показаны все товары. Всего товаров: 6

Электрокотлы — наиболее распространенные и востребованные представители отопительного оборудования. Они применяются для автономного отопления коттеджей, загородных частных домов, дач, торговых павильонов, складских помещений, гаражей и пр. Электрический котел для отопления состоит из бака, теплообменника, ТЭН, фильтра, автоматизированного центра управления. Можно купить электрический котел в настенном или напольном варианте.

Электрический котел для отопления: плюсы и преимущества

По сравнению с газовыми и дизельными котлами электрокотлы имеют некоторые преимущества:
— легкий монтаж;
— простое устройство;
— простота эксплуатации;
— легкость обслуживания (не требуется чистка и замена форсунок);
— пожаробезопасность;
— бесшумность работы;
— не требует дополнительной вентиляции;
— не требуются помещения для хранения топлива.

Электрический котел для отопления не требует безотрывного наблюдения, так как температура и время работы автоматически программируются. Благодаря современному дизайну они прекрасно вписываются в интерьер дома или другого помещения. Современные разработки экономичны, легко управляемы, компактны и экологичны. Некоторыми моделями можно управлять дистанционно.

После покупки электрокотел нужно только закрепить на месте, затем снять транспортные заглушки, подключить к водопроводу и подсоединить/подключить электрокабель. Все, после этого оборудование можно включать. Котлы другого типа требуется настраивать, устанавливать горелку и бак для топлива, дымовую трубу. Таким образом один монтаж может влететь в копеечку.

Конструкционно модели различаются на:
1. одноконтурные;
2. двухконтурные.

Одноконтурные котлы предназначаются только для отопления. Если требуется еще вода для контура горячего водоснабжения, то нужно купить электрический котел двухконтурного типа. Чтобы купить электрический котел правильно, нужно рассчитать мощность, которая должна соответствовать 1кВт на 10кв.м. Для двухконтурного мощность должна увеличиваться хотя бы на 25%, для компенсации падения напряжения сети.