Клапаны обратные

Показаны товары с 1 по 12 из 48

Установку обратных клапанов проводят для защиты трубопроводных систем. Основным их свойством является способность пропускать движение рабочей среды (ею может быть холодная или горячая вода, сжатый воздух, неагрессивные к материалам клапана химические жидкости) в единственном направлении, и препятствовать прохождению её в другом (например, в случае отключения насоса или обрыва трубы).

В зависимости от характеристик внутренней конструкции, выделяют поворотные обратные клапаны, подъёмные, пружинные, шаровые клапаны.

Конструкция клапана определяет принцип его работы. Например, клапан обратный подъемный фланцевый содержит затвор золотникового типа. Его работа основана на совершении движений возвратно-поступательного характера, которые направлены строго перпендикулярно по отношению к движению внутреннего потока.
Иногда клапан обратный подъемный фланцевый называют клапаном-хлопушкой.

Затвор поворотного клапана под действием потока вращается вокруг оси, которая всегда совпадает с направлением движения потока. В ситуациях, когда движение потока по какой-то причине останавливается, седло сразу же закрывается специальной заглушкой.

Затвор пружинных клапанов во время прекращения движения внутренней среды садится на седло благодаря воздействию пружины.

Сферический затвор в шаровом клапане обеспечивает посадку в седло при понижении давления.

На выбор того, или иного вида клапана влияет тип самого трубопровода. К примеру, клапан обратный подъемный фланцевый применяют в горизонтальных системах трубопроводов, а поворотный тип можно использовать в любых системах.

По способу присоединения к трубе клапаны подразделяют на муфтовые, фланцевые и межфланцевые.

Клапан обратный муфтовый ещё называют резьбовым, что характеризует его способ крепления к трубе. Он относится к категории защитной арматуры прямого действия. Чаще всего встречаются латунные и чугунные клапаны, титановые, бронзовые и другие. Для повышения внутренней герметичности используют резину, пластмассу, различные наплавки. В зависимости от материалов изготовления и диаметра клапана, определяется область его использования.

Так, клапан обратный муфтовый, выполненный из латуни используют в основном при монтаже систем водоснабжения и при проектировке отопительных систем. Этот вид клапана остаётся одним из самых популярных на рынке.

Наш Интернет магазин предлагает самые популярные обратные клапаны только от надёжных производителей. Тут Вы сможете выбрать клапан обратный муфтовый необходимого диаметра, либо любой другой по выгодной цене.