Фильтры сетчатые

Показаны товары с 1 по 12 из 20

В день начала отопительного сезона мы ждем привычного журчания воды в батареях, которая  должна быть не только горячей, но и чистой. Вода с песком, микрочастицами глины, элементами органики и примесями другой грязи размерами больше 5 мм вызывает преждевременный износ труб, способствует их засорению и даже может стать причиной аварии. Потому в отопительных системах, равно как в системах водоснабжения, устанавливают специальное устройство – грязевик абонентский.

Грязевик абонентский – это фильтр в форме закрытого бака, состоящий из: 1) корпуса; 2) верхнего и нижнего днищ; 3) сетки, улавливающей грязевые микрочастицы; 4) камеры, в которой они оседают; 5) крана для спуска воздуха; 6) крана для удаления грязи. Когда вода входит в грязевик абонентский, за счет резкого замедления ее движения внутри грязевика сначала оседают наиболее крупные частицы, потом фильтруются те, что поменьше.

Есть несколько видов грязевиков. По конструкции они делятся на вертикальные и горизонтальные; по типу фильтрационного устройства – на сетчатые, инерционные и магнитные. Одним из самых востребованных является грязевик абонентский вертикальный фланцевый (модели от ДУ-15 до ДУ-200). Такой грязевик делают из стальной трубы большого диаметра – шире диаметра трубопровода, к которому он будет прикреплен вертикально при помощи фланцев (деталей, позволяющих герметично соединить края). Грязевик абонентский вертикальный фланцевый турбинного типа обладает высокой скоростью пропуска воды; он выдерживает температуру до 150 С и давление до 25 кгс/см2. Так как в процессе эксплуатации необходим постоянный контроль, при установке грязевика важно подобрать такое место, которое даст свободный доступ к нему для регулярного осмотра и очистки (2-3 раза в год грязевик абонентский вертикальный фланцевый необходимо очищать от скопившейся грязи).

Будучи сравнительно простым в техническом отношении изделием, грязевик абонентский при условии соблюдения эксплуатационного режима прослужит от 10 до 20 лет, обеспечивая чистую воду и беспроблемные трубы.  При этом в регистрации в органах Ростехнадзора он не нуждается.